2015年12月31日木曜日

ローストチキンを美味しく食べる方法@鶏春さん

鶏春さんのローストチキン。
カオリにとっては、那須に来たら「これを食べなきゃ始まらない」という、定番中の定番です。

でも今回は、少しだけ工夫をしてみました。
いつもは一羽丸ごと購入していくのですが、今回は店頭で切っていただいたのです。



素人では到底マネできないような、骨をも断つ見事なザク切り。
あとはオーブンで温めればすぐに戴くことができるので簡単でお手軽~。

 よく考えてみれば、鶏春さんは対面販売なので、その場で適切な大きさに切っていただくというような、細かなリクエストも可能なのですね。

一つ一つが適度な大きさで食べやすく、いつもにも増して、美味しくいただくことができました。

今まで見逃していたちょっとした工夫で利便性がアップすると、何となく得した気分になりますねー。

0 件のコメント:

コメントを投稿